요거트 고혈압 위험 낮춰준다 

0 4,874 2015.12.17 01:08

건강을 위해선 요거트 섭취도 필요합니다고 하죠.

꾸준하게 요거트를 먹으면 요거트 고혈압 위험을 낮춰준다는 연구결과가 나와 이를 뒷받침해주는데요.

최근 미국 보스턴 의과대학 연구팀의 연구 결과를 보면 일주일에 5번 이상 요거트를 먹는 여성은 한달에 한 번 요거트를 먹는 여성에 비래 고혈압 발생 위험이 최대 31%까지 낮아진다고 하는 요거트 고혈압과의 연구결과를 발표했다고 합니다.

이번 연구는 25에서 55세 사이 여성 24만명과 40세에서 75세 사이 남성 5만1000명을 대상으로 진행되었습니다. 연구결과 이런 요거트의 효능은 남성보다는 여성에게 더 뚜렷하게 나타났다고 합니다.

특히 과일이나 채소 견과류 콩류를 꾸준히 먹는 것보다 효과가 더 높은 것으로 밝혀졌다고 해요.

물론 건강을 위해서는 무엇보다 고른 영영섭취가 필요하겠죠. 더불어 음식을 섭취할 때 요거트를 곁들여 섭취하면 건강효과가 더 커지게 된다고 하는데요.

이번 연구는 요거트와 같은 유제품을 매일 꾸준히 먹으면 고혈압 위험을 낮출 수 있다는 것을 직접적으로 보여주는 요거트 고혈압과의 관계 연구였다고 합니다.

.

또한 요거트는 골다공증과 심혈관계 질환을 예방하는 데도 도움이 되는 것으로 밝혀졌다고 연구팀은 전했다고 하네요

그러나 요거트가 어떻게 혈압을 낮추는 지에 대해서는 정확히 밝혀지지 않았는데요. 다만 요거트 속 건강한 박테리아가 각종 병을 유발하는 세균을 막았기 때문인 것으로 보인다고 합니다.

물론 당분이나 첨가물이 들어가지 않는 건강한 요거트라야겠죠.

건강한 몸을 만드는 건 가공식품보다는 천연식품이.. 그리고 자연에서 나는 음식들이 성인병과 각종 암 발생을 줄여주는 것 같습니다.

Comments

반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 22 명
  • 오늘 방문자 21 명
  • 어제 방문자 1,029 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 933,766 명
  • 전체 회원수 13,442 명
  • 전체 게시물 20,709 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand