냉동가능 식품 


냉동가능 식품

0 5,497 2016.06.16 03:25

 

냉동가능 식품

 

달걀을 냉동실에 얼려도 될까요?

 

일반적인 생각으론 안되는 음식으로 알고 있지만 냉동가능 식품이라고 합니다.

 

물론 껍질채로 얼리면 안되지만 엄연한 냉동가능 식품이라고 하는데요.

 

이런 식품을 알게 되면 음식을 버리기 전에 얼리기 때문에 쓰레기양도 줄일 수 있고 요리를 할 때 시간 절약도 할 수 있어 더욱 좋다고 합니다.

 

이처럼 우리가 그 동안 알지 못하고 냉동에 대한 상식을 뒤집는 냉동이 가능한 식품에는 어떤 식품들이 있을까요?

 

아보카도 육질 위로 레몬이나 라임즙을 짜서 뿌리는 것도 좋은데요. 향과 풍미까지 오래 보관할 수 있기 때문이라고 해요.

 

 

감자는 보통 냉동보관을 하지 않죠. 다만 나중을 위해 오랫동안 보관하고 싶다면 감자를 끓는 물에 5분 정도 삶고 나서 식힌 뒤 냉동보관 하면 되는데요.

 

먼저 접시에 올려 둔 버섯을 얼린 뒤 2:00간 후 꺼내 냉동보관이 가능한 용기에 넣어 다시 냉동보관하면 된다고 하네요 

 

 

하지만 와인이 남지 않는것이 문제라면 문제겠죠?

 

 

허브종류는 냉장고에 있더라도 금방 축 늘어지는 등 다신선함의 지속력이 매우 짧죠. 그렇다면 이젠 잘 다듬은 다음 냉동실에 넣어보세요. 신선함에 더해 향까지 오래 보관할 수 있다고 합니다.

 

. 아마 이건 많은 분들이 알고 계시겠죠.

 

동안은 잘 몰라 버려지기 쉬운 냉동가능 식품들이였는데요. 냉장고를 살펴 요런 음식들이 있다면 당장 냉동실로 보내줘야겠어요~

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 337 명
  • 오늘 방문자 862 명
  • 어제 방문자 1,070 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,002,591 명
  • 전체 회원수 13,550 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand