김포공항 사고, 대한항공 아시아나 충돌 

0 2,102 2017.07.11 11:04

김포공항서 대한항공과 아시아나기가 충돌해 기체 일부가 손상되었다고 해요. 하지만 승객은 탑승하고 있지 않아 다행히도 인명피해는 발생하지 않았다고 합니다.

현장에 있던 항공 관계자는 대한항공기가 규정보다 10여m 뒤에 정차했을 가능성을 제기했는데요. 이 관계자는 "비행기 앞바퀴가 닿았어야 할 노란 선에 토잉카가 닿아있다"며 "대항항공기가 더 앞쪽으로 정차하지 않아 후미가 이동 중인 여객기에 닿았을 가능성이 있다"고 말했다고 하네요.

여객기가 모두 토잉카에 의해 움직이는 상태였기 때문에 토잉카 운전자 실수 가능성과 관제가 미흡했을 가능성도 함께 제기되고 있는데요. 그러나 대한항공 아시아나 충돌 사고가 발생한 김포공항 사고 원인을 놓고는 두 항공사가 서로 책임을 미루고 있어 국토교통부 조사를 통해 정확한 사고 원인이 밝혀질 전망이라고 하네요.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 708 명
  • 오늘 방문자 1,158 명
  • 어제 방문자 629 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,087,556 명
  • 전체 회원수 13,684 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand