나른해지기 쉬운 봄! 기분을 UP 시켜주는 에너지 충전 음식 8가지 

나른해지기 쉬운 봄! 기분을 UP 시켜주는 에너지 충전 음식 8가지

0 2,841 2017.03.15 21:12

을 소개했는데요. 이런 음식을 섭취하면 몸의 신진대사와 뇌의 화학작용이 원활해지는 것으로 나타났다고 합니다. 어떤 음식들이였을까요?

탄수화물을 너무 많이 섭취하면 살이 찐다고들 하죠. 그러나 탄수화물은 몸이 가장 좋아하는 에너지원이며 기분을 좋게 만드는 화학물질인 세로토닌 수치를 높이는 역할을 하는데요. 따라서 탄수화물을 풍부하게 포함하고 있지만 혈당 수치를 많이 높이지 않는 통밀이나 현미로 만든 음식을 먹으면 좋다고 합니다.

아몬드·캣슈·개암

에너지를 증강시키고 몸에 활력을 불어넣는데 다크 초콜릿만한 것도 없는데요. 다크 초콜릿에 들어있는 카페인과 테오브로민 성분이 이런 작용을 한다고 합니다.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 589 명
  • 오늘 방문자 1,090 명
  • 어제 방문자 629 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,087,488 명
  • 전체 회원수 13,684 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand