모든 책임은 내가 진다 

0 3,767 2017.05.05 07:40

홍준표 대표가 지방선거 참패를 예상했을까? 모든 책임은 내가 진다는 말을 남기고 떠나 의견이 분분합니다. 자유한국당 홍준표 대표가 13일 자신의 페이스북을 통해 “THE BUCK STOPS HERE”(모든 책임은 내가 진다)라는 네 글자의 영어 문장을 올려 이목을 집중시키고 있다.

출구조사대로 이번 지방선거에서 참패한다면 결과에 책임을 지고 대표직에서 물러나겠다는 뜻인지 의견이 분분합니다. ‘THE BUCK STOPS HERE’(모든 책임은 내가 진다)는 해리 트루먼 전 미국 대통령이 백악관 집무실 책상에 써놓았던 문구다.

지상파 방송 3사(KBS·MBC·SBS)가 실시한 출구조사 결과 한국당은 광역단체장 선거 17곳 중 대구·경북 2곳에서만 승리하며 사실상 참패한 것으로 조사됐다.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 276 명
  • 오늘 방문자 591 명
  • 어제 방문자 994 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,005,157 명
  • 전체 회원수 13,551 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand