권성동 의원 4일 영장심사 

0 4,454 2017.08.28 00:08

강원랜드 채용 비리 의혹과 관련 권성동 의원이 4일 영장심사를 받게될 예정이라고 해요. 2일 법원에 따르면 서울중앙지법 허경호 영장전담 부장판사는 4일 오전 10:0030분 권 의원의 업무방해 등 혐의 구속 전 피의자심문(영장실질심사)을 진행할 예정인데요. 

권성동 의원은 자신의 옛 인턴 비서를 포함해 10여명을 강원랜드에 취업시키기 위해서 최흥집 전 강원랜드 사장에게 청탁한 혐의 등을 받고 있죠. 

앞서 수사단은 지난 5월 구속영장을 청구했지만 국회에서 체포동의안이 처리되지 않으면서 심사 일정이 잡히지 않아 방탄 국회 등 비판이 일기도 했는데요. 이와 관련 권성동 의원은 지난달 28일 보도자료를 내고 "법원의 영장실질심사를 받겠다"라며 "7월 첫째 주 임시국회를 소집하지 말아 주길 요청한다"라고 밝힌 바 있다고 해요. 

강원랜드에 지인 등 채용을 청탁한 혐의를 받고 있는 자유한국당 권성동 의원이 4일 영장심사를 받는다고 하는 소식이였어요.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 288 명
  • 오늘 방문자 1,033 명
  • 어제 방문자 972 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,000,639 명
  • 전체 회원수 13,550 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand