제주 살해 쪽지, 조현병 증상 때문? 

0 5,357 2017.08.22 13:04

여성 23명을 살해하겠다고 하는 제주 살해 쪽지는 조현병 증상 환자에 의해 유포되었다고 하는 소식이예요. 지난달 29일, 국민청원 홈페이지에는 ‘제주도 탐라도서관 살인예고 쪽지 범인을 찾아달라’는 제목의 청원 글이 게재돼 눈길이 모아졌는데요. 

조현병의 대표적인 증상은 환각과 망상으로 알려져 있는데요. 조현병 환자는 흔히 환각을 경험하며, 누군가 말하는 목소리가 끊임없이 들리거나 실제 존재하지 않는 대상이 보이기도 한다고 해요.조현병 증상은 환청, 환시와 같은 감각 이상, 비현실적이고 기괴한 망상과 같은 생각의 이상, 생각의 흐름에 이상이 생기는 사고 과정 장애, 불안감 등이 있는데요. 여러 연구 결과를 종합해 볼 때 유전적 경향이 있는 것으로 전해진다고 하네요.

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 281 명
  • 오늘 방문자 1,030 명
  • 어제 방문자 972 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,000,636 명
  • 전체 회원수 13,550 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand