피부 노화 앞당기는 음식 5가지 

피부 노화 앞당기는 음식 5가지

0 7,099 2016.08.24 05:04

피부 노화 앞당기는 음식 5가지는?

무얼 먹느냐에 따라 건강을 얻기도 하고 잃기도 하는데요.

신체의 일부분인 피부 또한 마찬가지겠죠.

'당신이 먹는 것이 곧 당신입니다(You Are What You Eat)'란 말이 있듯이 당분이 많이 든 음식을 먹으면 피부조직을 이루고 있는 콜라겐과 엘라스틴이 손상돼 피부 탄력을 잃게 만드는 당화반응을 일으켜 피부 노화를 촉진한다고 하는데요.

그렇다면 피부 노화를 촉진하는 음식에는 어떤 것들이 있을까요?

피부 노화를 앞당기는 음식들을 살펴보았는데요. 거의 대부분 입에 달고 사는 것들이 참 많네요ㅠㅠ 하지만 지금부터라도 피부건강을 해치는 음식 섭취는 줄이고 대신 자연음식을 꾸준하게 섭취하면 맑고 아름다운 피부가 함께 하겠죠?

Comments

카테고리
반응형 구글광고 등
  • 글이 없습니다.
최근통계
  • 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 1,281 명
  • 어제 방문자 1,461 명
  • 최대 방문자 6,268 명
  • 전체 방문자 1,089,140 명
  • 전체 회원수 13,686 명
  • 전체 게시물 20,710 개
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand